2020年4月11日 星期六

【Portfolio Review】淺談啊壽對槓桿看法及組合現金流近況(記錄在29/2/2020)


啊壽自開槓桿後,特別對槓桿比率特別在意 ,槓桿比率大概計算方法在保羅blog已經提及槓桿的重要性,例子中如投資者以槓桿到3.08, 債券價格下降26%已經到達極限(由於IP問題,煩請各位親自到保羅blog 看文)

http://paulinvesthk.blogspot.com/2019/02/interactive-brokers-ib.html?m=1

啊壽之前同樣提及槓桿問題,按當時情況檢控只在 1.2-1.5 之間, 經過這三日美股gap down,啊壽將更嚴控槓桿上限1.4(現時槓桿1.3)。因此啊壽將會將港股注入IB 加大購買力/防禦力。

啊壽自知智慧不足,難以知道何時屬低位,因此啊壽呢幾日都有入貨,但步伐為之前的1/10,之後買貨都會利用派息後的金額再入貨。維持槓桿在1.2-1.3 之間。

1月底現金流情況

2月底現金流情況
1月底 預期每年派息金額 

2月底 預期每年派息金額

相對1月份派息,2 月派息較1 月 上升 19.34% 。
雖然數字上升,但啊壽反而覺得過程上好像比較急(買個時並沒有特別意識到)但2 月尾檢討後,行的比較急,因之前預期3 個月要完成的是變成一個月(這並不是代表好表現,而是步伐出現錯誤)

因為之前設定步伐為:
啊壽會努力平衡每月能派到目標如下
5000/per month (within 3 months)
6000/per month (within 6 months)
7000/per month (within 9 months)
8000/per month (within 12 months)
文章傳送門: 【Portfolio Review】固定收益投資組合現金流檢討(記錄在10/2/2020)

3月份,啊壽都先會以top-down 找出適合標的,但不會強行增持。由於 3/6/9/12 為主車群的業績期,啊壽認為普遍都不符預期/貨出現倒退,因此出現"挨打" 情況需要一定時間。

大家要留意是,
– 組合出現好的回報,通常經歷挨打過程,這是必然。
– 最重要的是良好的心理狀態
– 對所持有的標的物是有信心,而不是高買低賣
– 盡量控制貪婪於恐懼
Share:

0 Comments:

張貼留言

謝謝支持
記得支持一下啊壽的投資星球的廣告 及
Follow 啊壽個Blog 以便收到啊壽最新訊息

Bond Submission

  1. FollowSubscribe 啊壽的投資星球
  2. 按此觀看活動詳情
⌛債券共享資料表發佈時間
  • 本月(29/12)已經發出給主動分享者
  • 新共享表於下月(29/1)發給主動分享者

Website traffic

Market Data

Follower

Ar shou investment planet Facebook

Remote Control

Popular Topic

RECENT COMMENT

Blog Archives

Side Ad