2021年4月2日 星期五

【All Weather Portfolio】經過l兩個月觀察與思考,啊壽終於放棄All Weather組合


 
看文之前大家請先支持《啊壽的投資星球》廣告,你們的支持才是啊壽繼續下去的動力。

同時希望大家可以Like 啊壽的投資星球的Facebook 同 Follow 及 Subscribe 啊壽的投資星球
下下大支持啊壽才可以短期衝破 150,000views ,非常感謝各位支持🙇 


啊壽2-3月期間的確有開始過全天候組合(如果唔知道全天候組合是什麼可以看看以下的link)
基本上可以講係小小地買齊 股, 債,金  ,可惜的是 債及金 完全發揮唔到股市下跌時避險或逆增長作用,而且與股有“同行”之嫌。而“股” 方面啊壽亦轉為OGIG ,有blog 友問及為何不選擇VOO, 但時代不同,啊壽會較傾向兩國龍頭科技股畢竟有track record,並不是說傳統就是有問題,相對傳統啊壽會更相信科技(這是個人取向,如有冒犯請多多原諒)。


這一兩個月觀察所得,基本上這個時代可以說是“侷攻”,你可以做的只能在一個合適的時機買入,如較早之前的加息誘發科技股下跌,或是韓國家族基金經理Archoegos 爆倉,這是我之前有跟大家講過最好的買入時期,就是別人“侷沽”之時





講翻轉頭,在這兩個月看到的情況下,啊壽逼不得已需要清倉全天候組合,將會改成主動管理型,以ETF 作為基礎的組合,啊壽會在這個“歌舞昇平”的情況下尋找這個組合的成員,待機會購入。為一會保留的是現金的部分,每季rebalancing 各部位。

至於之前有Telegram 的朋友提及過可以加入一部分進攻性的股票,如曾提及NNDM 畢竟可為組合帶來更大潛在收益(話嗮係契媽持股).........啊壽當然不會抹殺所有可能性,但目前都會想建立好ETF組合基礎後才會再加入小量“有力爆”既股票,甘我當然唔係真係講緊NNDM啦。


如果以目前市況,啊壽的懶人ETF投資組合將會有以下安排:

目前,啊壽會將之前全天候組合的舊有持股先行沽出,再從新買入,稍後啊壽會重新持有相關ETF並作適時檢討。





Share:

2 則留言:

謝謝支持
記得支持一下啊壽的投資星球的廣告 及
Follow 啊壽個Blog 以便收到啊壽最新訊息

Bond Submission

  1. FollowSubscribe 啊壽的投資星球
  2. 按此觀看活動詳情
⌛債券共享資料表發佈時間
  • 本月(29/12)已經發出給主動分享者
  • 新共享表於下月(29/1)發給主動分享者

Website traffic

Market Data

Follower

Ar shou investment planet Facebook

Remote Control

Popular Topic

RECENT COMMENT

Side Ad