2020年4月6日 星期一

【All Weather Portfolio】全天候投資組合成員(永恆組合成員)

etf portfolio的圖片搜尋結果
昨日出席 家族資產管理辦公室(Family Office)投資總監講座, 他透漏自己投資組合 60% ETF 40% 自己挑選的明星股。雖然這類分佈十分平常, 但給啊壽有一個啟發,將永恆組合升級

啊壽版的永恆組合 80% 是永恆組合,20%明星股(如再懶一點可以用主題ETF代替,如 IPAY)將兩個優勢強化,80 20 比例是 永恆組合當中已自動rebalancing 因此20% 明星已經可以放心長期持有。


同事投資總監亦提到自己投資頻率並不是外界想象中頻繁,只會在投15-30分鐘落trade order就完成該日工作,除非有突發情況。這種方法實在對啊壽太合適“懶~~~”
Share:

0 Comments:

張貼留言

謝謝支持
記得支持一下啊壽的投資星球的廣告 及
Follow 啊壽個Blog 以便收到啊壽最新訊息

Bond Submission

  1. FollowSubscribe 啊壽的投資星球
  2. 按此觀看活動詳情
⌛債券共享資料表發佈時間
  • 本月(29/12)已經發出給主動分享者
  • 新共享表於下月(29/1)發給主動分享者

Website traffic

Market Data

Follower

Ar shou investment planet Facebook

Remote Control

Popular Topic

RECENT COMMENT

Blog Archives

Side Ad