2020年4月2日 星期四

Investment Philosophy 投資理念

注固定收益收益 及全天候投資組合操作.固定收益:投資工具主要覆蓋世界各地尋找機會

全天候組合:指數基金為基礎,如股票基金,債券基金,黃金基金,現金(或外幣)
按較早前啊壽Blog 文章提到,將會80%為全天候投資(永恆投資)組合,其餘的20% 以選股為主,主要是在特別情況下(如現在的疫情)時挑選強股,如 Visa, Master 等生活必須的股票。

固定收益組合:同樣會以槓桿操作,槓桿比率比從前有所遞減,以短期債券為主(1-5年),以債券梯級運作(Bond Ladder),以減低流動性風險,佔比未70-60%配以房地產信托,地區包括新加坡,美國,歐洲及香港等佔組合為30-40%。

投機性收益組合:佔所有組合極小部分,只會遇到特別時刻才會加以使用,並不會長期使用,時下的3倍CEF/ETF 相信不會時啊壽的選擇,主要集中衍生工具,不論期權,牛熊證等。
Share:

0 Comments:

張貼留言

謝謝支持
記得支持一下啊壽的投資星球的廣告 及
Follow 啊壽個Blog 以便收到啊壽最新訊息

Bond Submission

  1. FollowSubscribe 啊壽的投資星球
  2. 按此觀看活動詳情
⌛債券共享資料表發佈時間
  • 本月(29/12)已經發出給主動分享者
  • 新共享表於下月(29/1)發給主動分享者

Website traffic

Market Data

Follower

Ar shou investment planet Facebook

Remote Control

Popular Topic

RECENT COMMENT

Blog Archives

Side Ad